Puten-Trauben-Salat
55 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
blaue und grüne Weintrauben | 250 g |
geräucherten Putenaufschnitt | 150 g |
Schalotte | 1 |
Petersilie | 2 Stiele |
Walnüsse | 15 g |
Vollmilchjoghurt | 100 g |
Mayonnaise | 30 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Kopfsalat | 4 Blätter |
Weizentoastbrot | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (146)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett10,1 g
Zubereitung
1.Weintrauben waschen, trocken tupfen, halbieren und die Kerne entfernen. Putenbrustaufschnitt in Streifen schneiden. Schalotte schälen und würfeln.
2.Petersilie waschen, trocken tupfen, abzupfen und hacken. Walnüsse hacken. Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft, Schalotten und Petersilie glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Trauben und Putenstreifen mit der Soße mischen. Ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
3.Salat waschen und abtropfen lassen. Toastbrot rösten, nach Belieben Pilze ausstechen. Puten-Traubensalat auf den Salatblättern anrichten, mit Walnüssen bestreuen und mit Toastbrot servieren.