QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tiramisu

6 Std 45 Min

Zutaten für 8 Personen

Eigelb
8
Puderzucker, fein gesiebt
200 gr.
Amaretto
4 cl
Mascarpone
1 kg
Kaffee (kalten Mokka oder Espresso)
1 Tasse
Löffelbiskuits
1 Päckchen
Kakaopulver
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett24,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eigelb mit dem feinen Puderzucker und dem Amaretto zu einer Creme schlagen. Anschließend die Mascarpone unterheben.Eine Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen, diese von beiden Seiten mit dem Mokka/Espresso bestreichen. Die Mascarpone-Creme auf den Biskuits verteilen, glatt streichen.

    2.Mit einer zweite Lage der Löffelbiskuits (ebenfalls mit Mokka bestrichen) belegen. Die Tiramisu anschließend mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht, damit der Geschmack durchzieht. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen