Tiramisu
6 Std 45 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eigelb | 8 |
Puderzucker, fein gesiebt | 200 gr. |
Amaretto | 4 cl |
Mascarpone | 1 kg |
Kaffee (kalten Mokka oder Espresso) | 1 Tasse |
Löffelbiskuits | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 50 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett24,0 g
Zubereitung
1.Die Eigelb mit dem feinen Puderzucker und dem Amaretto zu einer Creme schlagen. Anschließend die Mascarpone unterheben.Eine Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen, diese von beiden Seiten mit dem Mokka/Espresso bestreichen. Die Mascarpone-Creme auf den Biskuits verteilen, glatt streichen.
2.Mit einer zweite Lage der Löffelbiskuits (ebenfalls mit Mokka bestrichen) belegen. Die Tiramisu anschließend mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht, damit der Geschmack durchzieht. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.