Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Kartoffel gegart | 600 g |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 Stk. |
Butter | 2 EL |
Spinat tiefgefroren | 700 Gramm |
Schlagsahne 10% Fett oder Cremefine | 250 ml |
Salz Pfeffer Muskatnuss | etwas |
Eier | 4 Stück |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter glasig andünsten, Spinat zugeben und bei geringer Hitze und aufgesetztem Deckel dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist. Dann etwa 2/3 der Schlagsahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, etwas ziehen lassen.
2.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben, den Spinat auf den Kartoffeln gleichmäßig verteilen, vier Vertiefungen in den Spinat drücken und in jede Mulde den Inhalt eines rohen Eies geben, danach die restliche Schlagsahne ( Cremefine ) über den Spinat gießen und den Käse so verteilen, das die Eier noch zu sehen sind.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 30 Minuten überbacken Tipp: Ich hab es mit gebratenen Knacker serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Spinat einmal anders“