1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat einmal anders

Spinat einmal anders

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt1 Stk.
Kartoffel gegart600 g
Knoblauchzehe zerdrückt2 Stk.
Butter2 EL
Spinat tiefgefroren700 Gramm
Schlagsahne 10% Fett oder Cremefine250 ml
Salz Pfeffer Muskatnuss etwas
Eier4 Stück
Käse gerieben100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter glasig andünsten, Spinat zugeben und bei geringer Hitze und aufgesetztem Deckel dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist. Dann etwa 2/3 der Schlagsahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, etwas ziehen lassen.

    2.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben, den Spinat auf den Kartoffeln gleichmäßig verteilen, vier Vertiefungen in den Spinat drücken und in jede Mulde den Inhalt eines rohen Eies geben, danach die restliche Schlagsahne ( Cremefine ) über den Spinat gießen und den Käse so verteilen, das die Eier noch zu sehen sind.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 30 Minuten überbacken Tipp: Ich hab es mit gebratenen Knacker serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat einmal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich