QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haferflocken Cookies mit Schokotröpfchen

8 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
4
Zucker
150 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Mandeln gemahlen
100 gr.
Haferflocken
250 gr.
Speisestärke
50 gr.
Schokotröpfchen
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1715 (409)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate62,9 g
Fett12,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier, Zucker und den Vanillizucker schaumig rühren ( ca.4-5 Min.)

    2.Mandeln, Haferflocken und die Speisestarke unter die Schaummasse rühren.

    3.Die Schokotröpfchen am Schluss unterrühren.

    4.Von der Masse je 1 Tl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ( nicht mehr als 5 nebeneinander), evtl. noch etwas platt drücken.

    5.Bei 180 C Umluft ca. 7-8 Min. backen. Oder 200 C Ober und Unterhitze 10-12 Min.

    6.Die Cookies sind fertig, wenn sie am Rand leicht braun sind und in der Mitte noch etwas weich.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen