Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kürbis frisch am besten Hokaido ca 600-800 gr | 1 Stk. |
Fleischbrühe klar oder Gemüsebrühe | 1 Liter |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Sahne | 2 Becher |
Kürbiskerne | 4 Esslöffel |
Kürbiskernöl | 2 Teelöffel |
Knoblauch frisch | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden in einem Topf zuerst Zwiebel mit Knoblauch anschwitzen dann Kürbis zu geben kurz andünsten dann mit Brühe aufgießen und ca 20 min weich kochen mit einem Zauberstab fein pürieren und mit Salz weißem Pfeffer und Muskatnuß abschmecken Sahne zugeben warm halten nicht mehr kochen Die Kürbiskerne bei mittlerer Hitze anrösten Suppe nochmal abschmecken und dann in einem tiefen Teller servieren eine Haube aus Sahne auf der Suppe und ein paar Tropfen Kürbiskernöl runden das ganze ab zuletzt mit Kürbiskernen bestreuen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****8
vom
Kommentare zu „Feine Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen“