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Krokantmousse auf Himbeerspiegel und Mango-Maracujachutney

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Krokantmousse: etwas
Eigelb2 Stk.
Zucker40 gr.
Gelatine3 Blatt
Milch5 EL
Schlagsahne200 ml
Haselnuss-Krokant150 gr.
Chutney: etwas
Passionsfrüchte /Maracujas, ersatzweise 2 EL Maracuja-Sirup4 Stk.
Mango1 Stk.
Pinienkerne1 Becher
einige Minzeblättchen etwas
Rapsöl1 EL
Orangensaft3 EL
Limette1 Stk.
Salz1 Prise
Zucker nach Geschmack etwas
Himbeersoße: etwas
Himbeeren1 Schale
Puderzucker nach Geschmack etwas
Orangensaft nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Für die Mousse Eigelbe und Zucker über dem heißem Wasserbad cremig aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Gelatine ausdrücken und in 1 EL Wasser in einem Topf langsam unter Rühren erwärmen, bis sie vollständig aufgelöst ist. Zuerst die aufgelöste Gelatine, dann die Milch unter die Eiercreme rühren. Die Masse kalt stellen. Wenn die Masse anfängt fest zu werden, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in eine Schüssel oder in Portionsschälchen füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Tipp: Die Mousse schmeckt besser, wenn sie nicht eiskalt ist. Deshalb ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

    2.Für den Himbeerspiegel: Himbeeren mit reichlich Puderzucker pürieren und mit ein wenig Orangensaft abschmecken. Evt. durch ein Sieb streichen.

    3.Für das Chutney Mango schälen, vom Kern schneiden und würfeln. Die Maracujas halbieren, das Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen. 2 bis 3 Minzeblättchen fein hacken. Limette dünn abreiben und auspressen. Öl in einem Topf erhitzen, Pinienkerne darin anrösten. Mangostückchen und Orangensaft zugeben, kurz dünsten, vom Herd nehmen. Maracuja-Püree, Minze, 1 TL abgeriebene Limettenschale und 1 TL Limettensaft unterrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken.

    4.Anrichten: Das Himbeerpüree als Soßenspiegel auf die Teller verteilen. Die Mousse vor dem Servieren mit Krokant bestreuen und darauf geben. Dazu das Chutney reichen. Mit Limettenschale garnieren.

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