QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pygmée (Schoko-Kokos-Kuchen)

Zutaten für 12 Personen

dunkle Schokolade (
200 Gramm
Wasser
2 Esslöffel
Zucker
100 Gramm
Margarine in flocken
50 Gramm
Eigelb
5
Kokosflocken
120 Gramm
Mehl
50 Gramm
Eiweiß (zu Schnee schlagen)
5
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180° vorheizen,

    2.Schokolade in Stückchen brechen, in einen kleinen Topf bei kleiner Hitze unter dauerndem rühren mit Zugabe von 2 EL Wasser schmelzen, Zucker und Margarine zufügen, glatt rühren und von der Kochstelle nehmen,

    3.nach und nach das Eigelb dazugeben sowie die Kokosflocken und das Mehl, zum Schluss das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben

    4.den Teig in eine eingefettete Kranzform füllen

    5.30 Min backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen