QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel - Mohn - Tarte

1 Std 20 Min

Zutaten für 8 Personen

Knetteig
etwas
Butter
200 g.
Zucker
100 g.
Ei
1 Stück
Mehl
300 g.
Backpulver
1 Teel.
Salz
1 Prise
Belag
etwas
Äpfel
1 Kg.
Mohnfüllung
1 Päckchen
Sauerrahm
400 g.
Ei
1 Stück
Aprikosenmarmelade
4 Eßl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett16,5 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten für den Teig verkneten, Teig in eine gefettete Tarteform machen ( ich nehme eine 26 er Springform ) und einen Rand hochziehen, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    2.Äpfel schälen und entkernen, in ganz dünne Spalten schneiden, Mohnfüllung mit Sauerrahm und Ei verrühren, Mohnfüllung auf dem Teig verteilen und mit den Apfelscheiben belegen.

    3.Im vorgeheizen Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen, Marmelade erwärmen und den Kuchen damit bestreichen.

    4.Bilder folgen

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen