Apfel - Mohn - Tarte
1 Std 20 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Knetteig | etwas |
Butter | 200 g. |
Zucker | 100 g. |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 300 g. |
Backpulver | 1 Teel. |
Salz | 1 Prise |
Belag | etwas |
Äpfel | 1 Kg. |
Mohnfüllung | 1 Päckchen |
Sauerrahm | 400 g. |
Ei | 1 Stück |
Aprikosenmarmelade | 4 Eßl. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett16,5 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig verkneten, Teig in eine gefettete Tarteform machen ( ich nehme eine 26 er Springform ) und einen Rand hochziehen, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2.Äpfel schälen und entkernen, in ganz dünne Spalten schneiden, Mohnfüllung mit Sauerrahm und Ei verrühren, Mohnfüllung auf dem Teig verteilen und mit den Apfelscheiben belegen.
3.Im vorgeheizen Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen, Marmelade erwärmen und den Kuchen damit bestreichen.
4.Bilder folgen