1. Home
  2. Rezept
  3. Buntes Wokgemüse

Buntes Wokgemüse

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gemischtes Gemüse600 Gramm
Frühlingszwiebeln2
Erdnuss geröstet und gesalzen4 EL
Knoblauchzehe1
Speisestärke½ TL
Sojasauce3 EL
Mirin = süßer Reiswein2 EL
Sweet-Chili-Sauce2 EL
Gemüsebrühe100 Milliliter
Öl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Gemüse waschen und putzen. Härteres Gemüse in feinere, zarteres in dickere Streifen oder Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Erdnüsse hacken, beides mischen. Knoblauch schälen und hacken.

    2.Stärke gut mit Sojasauce verrühren und mit Mirin, Sweet-Chili-Sauce und Brühe mischen. Erst den Wok, dann das Öl erhitzen. Darin zuerst die härteren Gemüsesorten 2-3 Minuten rührbraten. Dann zartere Sorten mit dem Knoblauch zugeben und weitere 1-2 Minuten braten.

    3.Am Ende empfindliche Gemüsesorten unterrühren, Sauce aufgießen und alles ca. 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen. Mit der Zwiebel-Nuss-Mischung bestreuen und zu Reis servieren.

    4.Tipp: Als Gemüsesorten eignet sich alles was schmeckt. Ich persönlich verwende gerne Möhren, Weißkohl, Fenchel, Spinat, Lauch, Paprika, ... Man sollte nur aufpassen, dass die Gemüsesorten ähnliche Garzeiten haben bzw. man sie je nach Garzeit in größere oder kleinere Stücke schneidet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****a
    vom
    Profilbild von j****a

Auch lecker

Kommentare zu „Buntes Wokgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich