Zutaten für 2 Personen
gemischtes Gemüse | 600 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Erdnuss geröstet und gesalzen | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Speisestärke | ½ TL |
Sojasauce | 3 EL |
Mirin = süßer Reiswein | 2 EL |
Sweet-Chili-Sauce | 2 EL |
Gemüsebrühe | 100 Milliliter |
Öl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das Gemüse waschen und putzen. Härteres Gemüse in feinere, zarteres in dickere Streifen oder Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Erdnüsse hacken, beides mischen. Knoblauch schälen und hacken.
2.Stärke gut mit Sojasauce verrühren und mit Mirin, Sweet-Chili-Sauce und Brühe mischen. Erst den Wok, dann das Öl erhitzen. Darin zuerst die härteren Gemüsesorten 2-3 Minuten rührbraten. Dann zartere Sorten mit dem Knoblauch zugeben und weitere 1-2 Minuten braten.
3.Am Ende empfindliche Gemüsesorten unterrühren, Sauce aufgießen und alles ca. 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen. Mit der Zwiebel-Nuss-Mischung bestreuen und zu Reis servieren.
4.Tipp: Als Gemüsesorten eignet sich alles was schmeckt. Ich persönlich verwende gerne Möhren, Weißkohl, Fenchel, Spinat, Lauch, Paprika, ... Man sollte nur aufpassen, dass die Gemüsesorten ähnliche Garzeiten haben bzw. man sie je nach Garzeit in größere oder kleinere Stücke schneidet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****a
vom
Kommentare zu „Buntes Wokgemüse“