1. Home
  2. Rezept
  3. Crepes-Himbeertorte

Crepes-Himbeertorte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl70 gr.
Himbeeren300 gr.
Frischkäse150 gr.
Ei1 Stk.
Vanillinzucker1 Päckchen
Puderzucker2 EL
Butter80 gr.
brauner Zucker2 EL
Zitrone frisch1 Stk.
Salz1 Prise
gehackte Pinienkerne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Mehl, den Vanillinzucker, das Salz und das Ei zu einem homogenen Teig verrühren. Den fertigen Teig erst mal ca. 30 Minuten abgedeckt zur Seite stellen.

    2.Die Himbeeren (bis auf ein paar zur Deko) mit dem Puderzucker im Mixer zu einen Püree zerkleinern. Dann den Saft, die gehackten Kerne, den braunen Zucker und den Frischkäse unter die Fruchtmasse heben.

    3.In einer Pfanne mit der Butter nach und nach die Crepes ausbacken. Wenn die Ersten fertig sind abwechselnd einen Crepe und eine Schicht der Himbeerkäsemasse auf einander schichten, bis eine "Torte"ensteht. Die vorher übrig gelassenen Himbeeren obendrauf und sich schmecken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****i
    vom
    Profilbild von o****i

Auch lecker

Kommentare zu „Crepes-Himbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich