Petites francaises - Oliven mariniert
10 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Oliven schwarz, mit oder ohne Kern | 300 g |
Knoblauchzehen gehackt | 1-2 Stk. |
Chili rot frisch, in feine Ringe | 1 Stk. |
Kräuter der Provence | 2-3 EL |
Öl, z.B. Olivenöl | ca. 100 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Oliven abtropfen lassen, mit einem Tuch trocknen. Chili evtl. entkernen.
2.Oliven mit den Kräutern, dem Knoblauch und der Chilischote in ein Schraubglas geben, vermischen und mit Öl auffüllen.
3.Vor dem Verzehr einige Tage dunkel und kühl durchziehen lassen. Leckere Buffetbeilage, etc. ...