QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Obst Einkochen

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Obst frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Obst Einkochen Wenn Sie Obst Einkochen/ Einwecken möchten so ist es eigentlich immer das gleiche vorgehen, deshalb verzichte ich an dieser Stelle auf einzelne Rezepte. Es ist nicht mehr Arbeit als wenn Sie die Früchte einfrieren, denn diese müssen Sie nach dem auftauen Zubereiten. Zuckerlösung für die Früchte: Je Liter Flüssigkeit ca. 400 g Zucker, reife Früchte brauchen etwas weniger Zucker und unreife Früchte etwas mehr. 1 Liter Flüssigkeit plus Zucker und Früchte ergeben 2 Liter Einmachgut. Sie geben das Wasser und den Zucker in einen Topf, und erhitzen das ganze bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Nach dem erkalten, können sie das Zuckerwasser für ihre Früchte zum Einkochen verwenden. Achten Sie darauf das die Früchte vollständig mit Flüssigkeit (eigener Saft und Zuckerwasser) bedeckt sind.

    2.Im Backofen unterste Schine, auf das Backblech 2cm heißes Wasser geben, Gläser dürfen sich nicht berühren bei 175 Grad bis bläschen aufsteigen dann ausschalten und noch 30min im Bofen stehen lassen herausnehmen und abkühlen lassen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen