Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dose Ananas | 1 kleine |
Ei | 1 |
Zucker braun | 100 gr. |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Ananassaft | 100 ml |
Milch | 250 ml |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Citro-back | 1 Beutel |
Natron | etwas |
Salz | 1 Prise |
Rum-Rosinen | 1 Beutel |
Papierförmchen für Muffins | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Ananas abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Die Stücke klein schneiden. Ei mit Zucker cremig rühren. Öl, Saft und Milch unterrühren. Mehl mit Backpulver, Citro-back, 1/2 TL Natron und Salz mischen. Esslöffelweise einrühren. 150 gr. Ananas und 60 gr. Rum-Rosinen unterheben.
2.Teig in die Förmchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 190° (Umluft 180°) ca. 20 - 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Mit Zitronenglasur, Konfetti, Zuckerschrift usw. verzieren.
3.Tipp: Der Anteil der Ananas sollte um 50 gr. erhöht werden, wenn man auf die Rosinen verzichten möchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Beschwipste Muffins“