1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipste Muffins

Beschwipste Muffins

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dose Ananas1 kleine
Ei1
Zucker braun100 gr.
Sonnenblumenöl100 ml
Ananassaft100 ml
Milch250 ml
Mehl250 gr.
Backpulver2 TL (gestrichen)
Citro-back1 Beutel
Natron etwas
Salz1 Prise
Rum-Rosinen1 Beutel
Papierförmchen für Muffins etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Ananas abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Die Stücke klein schneiden. Ei mit Zucker cremig rühren. Öl, Saft und Milch unterrühren. Mehl mit Backpulver, Citro-back, 1/2 TL Natron und Salz mischen. Esslöffelweise einrühren. 150 gr. Ananas und 60 gr. Rum-Rosinen unterheben.

    2.Teig in die Förmchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 190° (Umluft 180°) ca. 20 - 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Mit Zitronenglasur, Konfetti, Zuckerschrift usw. verzieren.

    3.Tipp: Der Anteil der Ananas sollte um 50 gr. erhöht werden, wenn man auf die Rosinen verzichten möchte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipste Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich