QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bosanske hurmasice

1 Std 45 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
250 gr.
Mehl
250 gr,.
Schmand
100 ml
Eigelb
1
Backpulver
1 TL
Kokosraspeln
1 EL
-----
etwas
Zucker
375 gr.
Wasser
200 ml
Vanillezucker
3 Päckchen
Zitrone
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1610 (384)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett20,5 g

Zubereitung

  1. 1.Butter schaumig rühren. Alle anderen Zutaten zufügen (bis zum --------) und zu einem glatten Teig verrühren. Ein Blech einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig in Daumengroße, flache Stücke formen. Und mit etwas Abstand auf dem Blech verteilen.

    2.Den Backofen auf 230° vorheizen und die Hurmasice 18-20min backen (bis sie leicht braun sind). Das Blech kurz auf einem Rost abkühlen lassen.

    3.Aus Wasser, Zucker, V-Zucker und Zitrone einen Sirup kochen und über die noch warmen Hurmasice gießen. Abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen