QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eifeler Berge

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Quark
1 kg
Schlagsahne
2 Becher
Löffelbiskuits
100 gr.
Vanillezucker
3 Päckchen
Himbeeren
1 Päckchen
Erdbeeren
1 Päckchen
Mandelstifte
50 gr.
Mandelblättchen
50 gr.
Butter
1 TL
Schokolade 80% Kakao
1 Tafel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Quark mit einer Gabel in einer Schüssel mit 2 Tütchen Vanillezucker verrühren. Den restlichen Vanillezucker mit der Schlagsahne steif schlagen. Dann etwa die Hälfte der Schlagsahne unter den Quark heben und mit den zerstoßenen Löffelbiskuits vermischen. Je nach Geschmack nachzuckern.

    2.Nun jeweils Mandelstifte und Mandelblättchen in Butter vorsichtig goldbraun rösten. Das Obst waschen und putzen.

    3.Schichtung des Desserts: In einer Schüssel mit einer Schicht der Quarkmasse beginnen. Danach das Obst darauf geben, dann erneut eine Schicht Quark darauf, anschließend wieder ein paar Erd- und Himbeeren und zuletzt eine dünne, aber deckende Schicht der Sahne darüber verteilen.

    4.Zum Schluss die gerösteten Mandel darüber streuen, sowie etwas Schokolade darauf raspeln (so dass sie schmilzt).

    5.Die Nachspeise sollte vor dem Servieren ein paar Stunden kalt gestellt werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen