Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 1 EL |
Schalotte gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Kürbis (Pumkin) frisch | 500 Gramm |
Risotto-Reis | 300 Gramm |
Marsala | ½ dl |
Weisswein | 1 dl |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Gorgonzola | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen.
2.Den Kürbis (z.B Pleine de Naples) in ca. 2cm grosse Würfel schneiden und ebenfalls mitdämpfen. Reis dazugeben und dünsten bis er glasig ist.
3.Marsala und Weisswein dazugiessen und vollständig einkochen. Hühnerbrühe nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Köcheln bis der Reis cremig und al dente ist (ca. 20 min.)
4.Den Gorgonzola in Stücke schneiden und unter den Risotto mischen, sofort servieren! Evtl. mit gerösteten Kürbiskernen verzieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Kürbis-Risotto“