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Dessert" Brötchenauflauf mit Feigen&Schokolade

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weiche Bio Butter+zum einfetten der Form25 gr
Rosinenbrötchen in 8 scheiben geschnittten1
weiche getrocknete Feigen in Scheiben geschnitten100 gr
Bitterschokolade, gerieben100 gr.
Bio Eier4
extrafeinerzucker125 gr
Vollmilch250 ml
Crème double250 ml
Vanille-Extarkt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Backofen auf 150° vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Butter einfetten,(Die Form solte ein Fssungsvermögen von 1.5 L haben)

    2.Rosinenbrötchen einseitig mit Butter bestreichen und diagonal halbieren. Den Boden der vorbereiteten Form mit der halben Menge brötchenscheiben belegen. Feigen und Schokolade darüberstreuen und die übrigen Brötchenscheibe darauflegen. Mit einem Schneebesen die restlichen Zutaten verquirlen und die entstandene Mischung durch ein Sieb über den auflauf schütten. Für ca. 30 Minuten beiseitestellen.

    3.Ofenfeste Form in eine Bain-Marie stelen und im Warmen Ofen 35-40 Minuten backen, bis der Auflauf an den Rändern fest, in de Mitte aber noch Weich ist. Aus m Ofen nehmen und sofort servieren.

    4.BAIN-MARIE: Der Begriff stammt aus der Französische Küche und entspricht dem Wasserbad. Im Wasserbad lassen sich Speisen im Ofen sehr behutsam garen, zum Beispiel solche mit fragiler Konsistenz wie Custard. Auch das Überkochen wird so verhindert. Man Stellt einfach das Gefäss mit Teig oder Creme in ein grösseres Gefäss und füllt es zur Hälfte mit Wasser

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