Zutaten für 4 Personen
Weiche Bio Butter+zum einfetten der Form | 25 gr |
Rosinenbrötchen in 8 scheiben geschnittten | 1 |
weiche getrocknete Feigen in Scheiben geschnitten | 100 gr |
Bitterschokolade, gerieben | 100 gr. |
Bio Eier | 4 |
extrafeinerzucker | 125 gr |
Vollmilch | 250 ml |
Crème double | 250 ml |
Vanille-Extarkt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Backofen auf 150° vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Butter einfetten,(Die Form solte ein Fssungsvermögen von 1.5 L haben)
2.Rosinenbrötchen einseitig mit Butter bestreichen und diagonal halbieren. Den Boden der vorbereiteten Form mit der halben Menge brötchenscheiben belegen. Feigen und Schokolade darüberstreuen und die übrigen Brötchenscheibe darauflegen. Mit einem Schneebesen die restlichen Zutaten verquirlen und die entstandene Mischung durch ein Sieb über den auflauf schütten. Für ca. 30 Minuten beiseitestellen.
3.Ofenfeste Form in eine Bain-Marie stelen und im Warmen Ofen 35-40 Minuten backen, bis der Auflauf an den Rändern fest, in de Mitte aber noch Weich ist. Aus m Ofen nehmen und sofort servieren.
4.BAIN-MARIE: Der Begriff stammt aus der Französische Küche und entspricht dem Wasserbad. Im Wasserbad lassen sich Speisen im Ofen sehr behutsam garen, zum Beispiel solche mit fragiler Konsistenz wie Custard. Auch das Überkochen wird so verhindert. Man Stellt einfach das Gefäss mit Teig oder Creme in ein grösseres Gefäss und füllt es zur Hälfte mit Wasser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
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