Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochend | 750 g |
durchwachsenen Speck bzw. Dörrfleisch | 150 g |
gekörnte Brühe | 1 EL |
kochendes Wasser | ¼ Liter |
Salz | 2 Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Leicht abkühlen lassen, schälen, in dickere Scheiben schneiden.
2.Den Speck in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne auslassen.
3.Aus gekörnter Brühe und Wasser eine stark gewürzte "Soße" bereiten.
4.Den ausgelassenen Speck über die noch gut warmen Kartoffeln gießen, mit Salz würzen, die Brühe ebenfalls darüber geben und alles verrühren. Noch leicht warm schmeckt er am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat ohne Mayonnaise“