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Schaschlik nach Zigeunerart

2 Std 31 Min

Zutaten für 2 Personen

Schwein Gulasch
600 gr.
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert
100 gr.
Zwiebel
1
Öl
etwas
Paprikapulver edelsüß
etwas
Zitronenpfeffer
etwas
Tomatenmark
1 EL
Weißwein trocken
etwas
Aceto Balsamico
etwas
Tomatenketchup
250 ml
Barbecue-Grillsoße
2 EL
Zucker
etwas
Rinderbrühe
etwas
Paprikaschote rot
1
Kartoffelmehl
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (190)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett12,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch mit dem in Scheiben / Stücke geschnittenen Speck und Paprika, sowie der in Sechstel geschnittenen Zwiebel auf Spieße ziehen. Aus Öl und Gewürzen eine trockene Paste rühren und Spieße damit bestreichen, 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. In einem Schmortopf weiteres Öl heiß werden lassen und die Spieße portionsweise von allen Seiten kräftig anbraten.

    2.Alle Spieße herausnehmen, Tomatenmark kurz anrösten und mit einem Schluss Weißwein ablöschen. Bevor er ganz verkocht ist, einen Schuss Balsamico zugeben und mit Ketchup und Barbecuesauce auffüllen. Abschmecken, wenn der Sud zu sauer geworden ist, mit Zucker ausgleichen. Wenn die Sauce zu sehr nach Ketchup schmeckt, mit etwas gekörnter Brühe würzen.

    3.Die Spieße in die kochende Sauce legen und auf kleinster Stufe 1,5 bis 2 Stunden mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Alle 30 min. die Spieße wenden. Am Ende der Garzeit (das Fleisch soll schön mürbe sein) die Spieße auf eine Platte legen, und die Sauce mit etwas in kaltem Weißwein aufgelöstes Kartoffelmehl zur gewünschten Sämigkeit binden. Über die Schaschlik-Spieße gießen und anrichten. Dazu passen Pommes, grüner Salat und ein lecker Pils.

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Zutaten für 2 Personen