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Sauer macht Lustig

1 Std 15 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
200 g
Weinsteinpulver
2 TL
Zucker
200 g
Eier
4
Saure Sahne
150 g
Zitronenschale gerieben
etwas
Zitronensaft frisch gepresst
200 ml
Sonnenblumenöl
150 ml
Sirup
etwas
Puderzucker
4 EL
Zitronensaft frisch gepresst
150 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1358 (324)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett19,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Weinsteinpulver in eine Schüssel sieben und den Zucker hinzugeben, vermengen.

    2.In einer 2. Schüssel Eier, saure Sahne, Zitronenschale, Zitronensaft und Sonnenblumenöl vermengen. Am besten geht das mit dem dem "Sahneschläger" des Handrührgeräts.

    3.Jetzt diese Mischung zu der Mehl-Weinsteinpulver-Zucker geben. Alles gut verrühren bis der Teig glatt wird.

    4.Den Teig in eine 20er-Springform geben, die natürlich gefettet ist (ich tue noch Paniermehl/Semmelbrösel dazu dann geht der Kuchen IMMER raus). Jetzt das ganze auf 180°C Umluft 45 Min. goldbraun backen.

    5.Währenddessen den Puderzucker mit dem Zitronensaft erhitzen bis der Sirup Bläschen wirft.

    6.Wenn der Zitronenkuchen fertig ist mit einer Gabel die Oberfläche einstechen (dann verteilt sich der Sirup darauf besser) und dann den Sirup darüber geben.

    7.Wenn der Sirup getrocknet ist, kann man den Kuchen aus der Springform holen. Dazu schmeckt sehr gut "Juttas Latte Macciato" auch in meinem KB. Laßt es Euch schmecken.

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Zutaten für 6 Personen