QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwetschge trifft Apfel

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
100 g
Stärke
50 g
Zucker
80 g
Ei
1
Butter
80 g
Backpulver
1 Pkch
Vanillezucker
1 Pkchen
Mehl
100 g
Butter
50 g
Zucker weiß
50 g
Apfel
1
Zwetschgen
8 grosse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1931 (461)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate62,4 g
Fett21,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Stärke, Zucker, Ei, Butter, Vanillezucker und Backpulver verrühren und auf dem Boden einer 18cm Springform verteilen

    2.auf dem Teig die in Scheiben geschnittenen Äpfel und die entkernten, halbierten Zwetschgen verteilen. Dabei kann man nach geschmak vorgehen: entweder mischen oder halben Kuchen damit, halben damit

    3.für die Streussel die Butter , den Zucker und das Mehl in einer Schüssel mit der Hand vermengen, bis Krümel entstehen.Gegebenenfalls weiter Mehl zufügen.

    4.Die Streussel auf den Kuchen geben und das ganze bei 180* Umluft mit Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen