Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel a 150g nur max.1cm dick aus der Keule | 4 |
Salz | etwas |
Mehl | 2 El. |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 30 g |
Butter | 25 g |
Schweineschmalz | 25 g |
Zitronenscheiben | 4 |
Petersilie | 2 Stengel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2655 (634)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett57,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2655 (634)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett57,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Schnitzel mit Küchenpapier abtupfen, breitklopfen und mit Salz einreiben
2.Schnitzel zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluß in Semmelbröseln wenden // Panade leicht andrücken
3.Butter und Schweineschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Schnitzel reingeben // Auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten // Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Zitrone belegen und mit der Petersilie garnieren
4.Als Beilage empfiehlt sich Kopfsalat mit Radieschen oder Kartoffelsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****6
vom
Kommentare zu „Wiener Schnitzel (original, klassisches Rezept)“