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Entenbrust mit Balsamico-Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Porree500 gr.
Möhren500 gr.
Entenbrustfilets 600-700gr.2
Salz etwas
Pfeffer etwas
geschälter Sesam2 EL
Margarine etwas
Packung tiefgefrorene Kroketten 450gr.1
klare Hühnerbrühe200 ml
Balsamico4 EL
dunkler Soßenbinder1 EL
Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen und grob in Stücke schneiden. Porree und Möhren putzen, waschen und abtropfen lassen. Möhren mit einem Julienneschneider, Porree mit einem Messer in lange, dünne Streifen schneiden.

    2.Entenbrust waschen, gut trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Einen flachen Bräter oder eine backofenfeste Pfanne ohne Fett erhitzen und die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Ca.5 Minuten kräftig anbraten, bis die Hautseite goldbraun ist. Entenbrust wenden und auf der Fleischseite 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel zufügen und im vorgeheizten Backofen 200°C 15-20 Minuten fertig braten.

    3.Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und sofort herausnehmen. 20gr. Fett in der heißen Pfanne erhitzen und die tiefgefrorenen Kroketten darin unter Wenden nach Packungsanweisung goldbraun backen. In einer zweiten Pfanne 30-40gr. Fett erhitzen und das Gemüse unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrust aus dem Bräter heben und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

    4.Entenfett abgießen, Zwiebel entfernen und den Bratensatz mit Brühe lösen. Balsamico zufügen, aufkochen und 1-2 Minuten einkochen lassen. Soßenbinder einrühren, nochmals kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Essig abschmecken.

    5.Entenbrust in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Balsamico-Soße darüber verteilen und mit Sesam bestreuen. Mit Basilikum garniert servieren. Karotten extra dazureichen.

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