Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade | 1 Tafel |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 250 Gramm |
Eierlikör | ¼ Liter |
dunkle Kuvertüre | 150 Gramm |
weiße Kuvertüre | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1822 (435)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1822 (435)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gut gekühlte Schokolade hacken. Weiches Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander einrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Schokolade und Eierikör unterrühren. Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Napfform füllen. Im vorgeheizten Ofen 175 Grad ca. 1 Stunde backen.
2.Kuchen aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in der Form stehen lassen. Dunkle und weiße Kuvertüre getrennt im Wasserbad schmelzen. Kuchen mit der dunklen Kuvertüre überziehen. Weiße Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Eine kleine davon abschneiden
3.und den Kuchen mit der Kuvertüre verzieren. Trocknen lassen und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Eierlikör -Napfkuchen“