1. Home
  2. Rezept
  3. Portwein - Muffins

Portwein - Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl120 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Natron½ Teelöffel
Kakao20 gr.
Raspelschokolade25 gr.
Zimt1 Pr
brauner Zucker65 gr.
Öl40 ml
Portwein60 ml
Sahne160 ml
Ei1
Schoko-Dekor...Herzen etwas
----------------------------- etwas
Papiermanschetten etwas
Zucker für die Sahne2 EL
Puderzucker und Zimt zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver, Natron, Kakao, Schokolade und Zimt in einer Schüssel mischen.

    2.Zucker, Öl, Portwein, 60 ml Sahne und das Ei in einer zweiten Schüssel verrühren. Die flüssigen Zutaten mit einem Holzlöffel unter das Mehl rühren.

    3.Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 20 Min. backen.

    4.Die restliche Sahne steif schlagen und süßen. In einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen. Mit Schokoherzen dekorieren und mit Puderzucker und Zimt bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Portwein - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich