Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 120 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Kakao | 20 gr. |
Raspelschokolade | 25 gr. |
Zimt | 1 Pr |
brauner Zucker | 65 gr. |
Öl | 40 ml |
Portwein | 60 ml |
Sahne | 160 ml |
Ei | 1 |
Schoko-Dekor...Herzen | etwas |
----------------------------- | etwas |
Papiermanschetten | etwas |
Zucker für die Sahne | 2 EL |
Puderzucker und Zimt zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Natron, Kakao, Schokolade und Zimt in einer Schüssel mischen.
2.Zucker, Öl, Portwein, 60 ml Sahne und das Ei in einer zweiten Schüssel verrühren. Die flüssigen Zutaten mit einem Holzlöffel unter das Mehl rühren.
3.Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 20 Min. backen.
4.Die restliche Sahne steif schlagen und süßen. In einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen. Mit Schokoherzen dekorieren und mit Puderzucker und Zimt bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Portwein - Muffins“