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Schokoladenmousse mit Schoko- und Vanilleeis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
dunkle Premium/Gourmet-Schokolade (62 % Kakao)3 gr.
Puderzucker60 gr.
Sahne1 dl
pasteurisierte Eiweiße (fertig gekauft)6
pasteurisierte Eigelbe (fertig gekauft)2
pasteurisierte Eigelbe8
Puderzucker80 gr.
Vanilleschote1
Sahne1 dl
dunkle Premium/Gourmet-Schokolade (62 % Kakao)150 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Schokoladenmousse die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend das Eiweiß schnell im Wasserbad steif schlagen (nicht zu warm, bei ca. 50 °C). Nun separat das Eigelb mit dem Zucker mit dem Mixer, ebenfalls im Wasserbad, luftig schlagen. Die flüssige, nicht zu kalte Sahne zur geschmolzenen Schokolade geben und im Wasserbad glatt rühren. Dann schnell die Eigelb-Zucker-Masse in den steifen Eiweißschaum einrühren und diese Masse unter die Schokoladen-Sahne heben (die ganzen Vorgänge immer im Wasserbad). Zum Schluss in ein flaches Gefäß gießen, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

    2.Für das Eis die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eigelbe mit Zucker und Vanillemark mit dem Mixer luftig schlagen. Die Sahne steif schlagen und mit der Eigelb-Zucker-Masse vermengen. Die Hälfte der Masse in den Gefrierschrank geben (Vanilleeis). Die andere Hälfte im Wasserbad zur geschmolzenen Schokolade geben und schnell unterheben. Dann ebenfalls in den Gefrierschrank geben.

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