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geeister Caipirinha mit Minzpesto

3 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Limetten unbehandelt2
Gelatine weiß3 Blatt
Eigelbe2
Puderzucker75 Gramm
Cachaca8 EL
Sahne100 Gramm
gehackte ungesalzene Pistazien1 EL
Sahnejoghurt150 Gramm
Zucker30 Gramm
gehackte ungesalzene Pistazien30 Gramm
Limette1
Cachaca2 EL
Minze4 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Für die Creme 1 Limette heiß waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Beide Limetten halbieren, 3 Hälften auspressen. Die Gelatine nach Packungsangabe einweichen.

    2.Eigelbe, Puderzucker & 2 EL lauwarmes Wasser über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Die Schüssel mit der Creme zum Abkühlen in kalten Wasser stellen.

    3.Die Limettenschale und den Limettensaft mit dem Joghurt, dem Cachaca und den gehackten Pistazien glatt rühren. Diese Mischung gründlich unter die Eigelbcreme ziehen. Die Masse bis zum Angelieren kühl stellen.

    4.Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen. Danach die Creme entweder in eine Kastenform oder in 4 kleinere Gläser füllen und mind. 3 Stunden kühlstellen. Ca. 4-5 Stunden bevor die Gäste kommen stellt man die Creme ins Tiefkühlfach.

    5.Für das Pesto die Minze waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Mit den restlichen Zutaten vermengen und je nach Belieben fein oder grob pürieren. Nach Bedarf abschmecken.

    6.Kurz vor dem Servieren die Creme aus dem Tiefkühlfach geben. Wer die Kastenform verwendet, stürzt die Creme und schneidet sie in Scheiben. Die Creme in den Gläsern kann gestürzt werden - es sieht aber auch schön aus, wenn man sie so auf den Teller stellt. Die Creme danach nach Belieben mit dem Pesto und Limettenscheiben anrichten.

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    Rezept von j****a
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