Feuriges Zigeuner - Schnitzel
1 StdZutaten für 4 Personen
Schweineschitzel | 4 Stk. |
Tomatenmark | 4 El. |
Mehl | 4 El. |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 Stk. |
Öl | 1 El. |
Paniermehl | 10 El |
Zigeunersoße ca 250 ml | 1 Flasche |
Butterschmalz | 6 El. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
einige Spritzer Tabasco | etwas |
Salz, Pfeffer, etwas Majoran,frisch | etwas |
Zubereitung
1.Majoran waschen und etwas zum Garnieren abzupfen. Restlichen Majoran hacken. Tomatenmark, Majoran und Tabasco verrühren und mit Salz würzen. Schnitzel nach dem Waschen dünn mit dem Tomatenmark einstreichen. Schnitzel in verquirltem Ei, Mehl und zum Schluß in Paniermehl wenden.
2.In einer große Pfanne Butterschmalz erhitzen. Die Schnitzel darin ca. 8 Minuten goldbraun und knusprig herausbraten. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten nach dem Putzen und waschen auch in Streifen schneiden.
3.Öl in einer anderen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Paprikaschoten darin ca. 5 Minuten andünsten. Zigeunersoße dazuschütten, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße auf die Schnitzel verteilen und mit dem restlichen Majoran garnieren. Dazu schmecken Pommes Frites.