QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rote Bete süßsauer

Zutaten für 4 Personen

Rote Bete
10
Zucker
750 g
Branntweinessig
1 l
Zwiebeln
2
Einmachhilfe
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Die roten Bete in einem großen Topf mit Wasser ca. 1 Stunde gar kochen.

    2.Dann abgießen und kalt abschrecken. Rote Bete pellen und in Scheiben schneiden. (Ich ziehe mir immer Gummihandschuhe an, damit die Hände nicht so rot gefärbt werden )

    3.Zwiebel in Ringe schneiden.

    4.Essig und ZUcker aufkochen . Zum Schluß 1/2 TL Einmachhilfe ( nicht mehr kochen ) unterrühren.

    5.Die roten Bete und Zwiebel in heiße Twist - off Gläser füllen. Den gekochten Essig heiß darübergießen und die Gläser sofort verschließen. Auf den Kopf drehen und auskühlen lassen.

    6.Sind 2 Jahre haltbar.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen