QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cremige rote Linsen Suppe

Zutaten für 6 Personen

rote Linsen
½ Glas
Gemüsebrühe
5 Gläser
Möhren gewürfelt
350 g
Zwiebel gehackt
2 Stück
ganze Tomaten aus der Dose gewürfelt
225 g
Knoblauchzehe
2
Butter oder Pflanzenöl
2 El
Kümmel gemahlen
1 Tl
Koriandersamen gemahlen
1 Tl
Chili grün frisch entkern und gehackt oder 1TL gemahlener Chili
1
Gelbwurzpulver oder Currypulver
½ Tl
Saft aud der Citrone
1 El
Milch
¼ Glas
Koriander frisch oder Tymian,Petersilie
2 El
Naturjoghurt zum servieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.1.Die roten Linsen ausspülen mit dem kalten Wasser. Dann in einem Topf geben und mit 3 3/4 Gemüsebrühe begießen. Möhren,Zwiebel,Tomaten und Knoblauch dazugeben.Alles aufkochen,dann die Hitze verringern und weiter 30Min köcheln.

    2.2.In einem kleien Topf die Butter oder Öl schmelzen lassen. Den Kümmel,Koriander,Chili,Gelbwurzpulver 1 Minute anbraten. Dann aus dem Herd nehmen und den Zitronensaft zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.3. Die Suppe pürieren in der Küchenmaschine oder mit einem "Handmixer" ;) Dann die restliche 1 1/4 Gemüsebrühe dazugeben und noch 10Min köcheln.

    4.4. Am Ende die Milch zugeben und noch abschmecken. Unter Rühren den gehackten Koriander zugeben. Servieren mit Joghurtschnörkel ;)

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen