Kohlrabi - Kartoffel - Auflauf
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffel | 400 g. |
Kohlrabi | 400 g. |
Schinken gekocht, am Stück | 200 g. |
Gemüsebrühe instant | 300 ml. |
Mehl | 40 g. |
Milch 0,3 % | 50 ml. |
Pfeffer, Muskat, Salz | etwas |
Käse gerieben | 2 Eßl. |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Kartoffel mit Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden, Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden, Kohlrabi in Salzwasser garen.
2.Kartoffel in eine Auflaufform legen, Kohlrabi auch darüber verteilen, Schinken würfeln und über dem Kohlrabi verteilen.
3.Öl in einem Topf erhitzen, Mehl,Milch und Instantbrühe dazu geben, leicht aufkochen lassen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Sauce auf den Kohlrabi verteilen, Käse darüber machen und in den Backofen stellen, bei Oberhitze ca. 15 Minuten im Ofen lassen.