Vorspeise: Fenchelsalat mit Orangen
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fenchelknolle | 3 |
Zwiebel frisch | 1 |
Orangen | 4 |
Öl | etwas |
Aceto Balsamico | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett25,8 g
Zubereitung
1.Fenchel waschen und den Strunk entfernen. Den Fenchel so schneiden, dass sich schmale Streifen ergeben. Die Zwiebel in Ringe schneiden und zum Fenchel geben. Mit Olivenöl und Aceto, Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Min. ziehen lassen. Orangen schälen. Die weise Haut muss komplett entfernt werden, am besten schneidet man die Haut richtig ab. Dann Orangenfilets heraustrennen.
2.Den dabei entstehenden Saft zum Fenchel geben. Fenchel auf einen Teller geben und die Orangenfilets auf dem Fenchel platzieren. Dazu Ciabattabrot und eine schönen, kühlen Weißwein.