Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Champignons frisch | 200 g |
Blattspinat frisch | 300 g |
Feta | 150 g |
Oliven schwarz,entkernt | 75 g |
Crème fraîche | 150 g |
Schlagsahne | 4 EL |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Pfeffer weiß | etwas |
Salz | etwas |
Fett für Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen,waschen und ca.15 Min.kochen.
2.Spinat verlesen,gründlich waschen und abtropfen lassen.Zwiebel und Knofi schälen und fein hacken.Champignons putzen,waschen und in Scheiben schneiden.In einer Pfanne,mit 2 EL Öl ca.2 Min. braten.
3.Pilze herausnehmen.Knofi und Zwiebel im Bratfett glasig dünsten.Spinat zufügen und zusammenfallen lassen.Kräftig würzen.Überschüssige Flüssigkeit abgießen.Pilze unterheben.
4.Kartoffeln abgießen,etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.Scheiben dachziegelartig an den Rand einer flachen,gefetteten Form schichten.Pilz-Spinat-Mischung in die Mitte geben.Käse zerbrökkeln und mit den Oliven über das Gemüse verteilen.
5.Crème fraîche und Sahne verrühren und darübergießen.Im vorgeheizten Ofen,bei 200 Grad,ca.20-25 Min.überbacken.
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vom
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