1. Home
  2. Rezept
  3. Fladenbrot mit Koriander

Fladenbrot mit Koriander

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Roggenmehl250 gramm
Weizenmehl150 gramm
Trockenhefe½ Päckchen
Koriander Gewürz2 EL (gestrichen)
Olivenöl extra vergine8 EL
Wasser¼ Liter
Salz etwas
Korianderkörner2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl mit Hefe und dem gemahlenen Koriander und etwas Salz vermischen. 1/4 liter Wasser, 4 EL Öl und die Trockenhefe zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Mit etwas Mehl bestäuben und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. (runde Tupperschüssel mit Deckel) Korianderkörner im Mörser zerstossen.

    2.Wenn der Teig aufgegangen ist, nochmals gut durchkneten und in drei Teile teilen und auf einer bemehlten Fläche zu ovalen Fladen ausrollen und nochmals gehen lassen. Fladen diagonal einritzen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und die zerstoßenen Koriander- samen aufstreuen. Bei 200 Grad ca. 20-30 Minuten backen.

    3.Zu den lauwarmen Fladenbrote serviere ich Kräuterquark. Rezept Kräuterquark steht im KB

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Fladenbrot mit Koriander“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich