Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Roggenmehl | 250 gramm |
Weizenmehl | 150 gramm |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Koriander Gewürz | 2 EL (gestrichen) |
Olivenöl extra vergine | 8 EL |
Wasser | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Korianderkörner | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl mit Hefe und dem gemahlenen Koriander und etwas Salz vermischen. 1/4 liter Wasser, 4 EL Öl und die Trockenhefe zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Mit etwas Mehl bestäuben und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. (runde Tupperschüssel mit Deckel) Korianderkörner im Mörser zerstossen.
2.Wenn der Teig aufgegangen ist, nochmals gut durchkneten und in drei Teile teilen und auf einer bemehlten Fläche zu ovalen Fladen ausrollen und nochmals gehen lassen. Fladen diagonal einritzen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und die zerstoßenen Koriander- samen aufstreuen. Bei 200 Grad ca. 20-30 Minuten backen.
3.Zu den lauwarmen Fladenbrote serviere ich Kräuterquark. Rezept Kräuterquark steht im KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Fladenbrot mit Koriander“