Zutaten für 4 Personen
Möhren ca.250gr. | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Hähnchenfilets á ca. 200gr. | 4 |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
dünne Bandnudeln | 250 gr. |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Schlagsahne | 250 gr. |
Kleiner Topf Basilikum | 1 |
heller Soßenbinder | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 EL |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren schälen, waschen und in Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin 12-15 Minuten rundherum goldbraun braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
2.Inzwischen Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca.3 Minuten köcheln. Möhrenscheiben in kochendem Salzwasser ca.2 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen, trocken tupfen und zur Soße geben. Soßenbinder einrühren und ca.1 Minute kochen. Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
3.Nudeln abgießen. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Fleisch, Möhrenscheiben, Nudeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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