1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenfilets in Basilikumrahm zu Bundmöhren und Nudeln

Hähnchenfilets in Basilikumrahm zu Bundmöhren und Nudeln

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren ca.250gr.1 Bund
Zwiebel1
Hähnchenfilets á ca. 200gr.4
Öl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
dünne Bandnudeln250 gr.
Gemüsebrühe350 ml
Schlagsahne250 gr.
Kleiner Topf Basilikum1
heller Soßenbinder2 EL
Zucker1 Prise
Zitronensaft1 EL
Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren schälen, waschen und in Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin 12-15 Minuten rundherum goldbraun braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

    2.Inzwischen Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca.3 Minuten köcheln. Möhrenscheiben in kochendem Salzwasser ca.2 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen, trocken tupfen und zur Soße geben. Soßenbinder einrühren und ca.1 Minute kochen. Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

    3.Nudeln abgießen. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Fleisch, Möhrenscheiben, Nudeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenfilets in Basilikumrahm zu Bundmöhren und Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich