Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweineschnitzel | 1 kg |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Olivenöl | 5 EL |
Schlagsahne | 250 gr. |
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Paprikaschoten groß - gelb, rot, grün | 4 Stk. |
Butter / Margarine | 1 EL |
Zwiebelsuppe "Feinschmecker Art" | 1 Tüte |
Gyrosgewürzsalz | 1 EL |
Zigeuner- oder Chilisosse | 8 EL |
Sahneschmelzkäse mit Kräutern | 100 gr. |
Thymian getrocknet | ¼ TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
11 Std 20 Min
11 Std 20 Min
1.1. Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden 2. Knoblauch hacken, beides mit Öl und Gyrosgewürzsalz verrühren, zugedeckt 2-3 Stunden kalt stellen, 3. Fleisch in Würzöl portionsweise ca. 10 Minuten kräftig braten, dabei ab und zu wenden, abkühlen lassen und die Sahne darüber gießen, Gyros zugedeckt über Nacht kalt stellen, 4. Zweibeln schälen und in Ringe schneiden, 5. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden, 6. Fett in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin andünsten, 7. mit 1 1/4 Liter Wasser ablöschen, aufkochen, Suppenpulver einrühren und 10 Minuten köcheln lassen, 8. Gyros in die Suppe geben, alles nochmal gut durchkochen und abschmecken TIPP: als Getränk ein kühles Bier
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „pikante Gyrossuppe“