Klares Knoblauchsüppchen mit Sherry
Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Knoblauchzehen | 8 |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Gemüsebrühe nach Bedarf | etwas |
Chilischote, klein geschnitten | 1 |
Sherry nach Geschmack | etwas |
glatte Petersilie, gehackt | etwas |
Schmand | 1 Becher |
etwas Sahne | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
frischer Koriander | 1 Bund |
Salatgurke | 1 |
Elkes "Gruß aus der Küche" | etwas |
Ziegenfrischkäse | 5 Stk. |
Rauke | etwas |
Rauke | etwas |
Balsamico-Creme | 1 TL |
Trüffelhonig | 1 TL |
Clementinensenf | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1372 (328)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett16,9 g
Zubereitung
1.Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Dann in Butter andünsten, dabei nicht braun werden lassen!. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und das Ganze mit Gemüsebrühe aufgießen. Dann 1/4 Stunde köcheln lassen. Zum Schluss mit gehacktem Chili abschmecken, mit Sherry verfeinern und mit Petersilie dekoriert servieren
2.Für den Gurkensalat den Schmand mit etwas Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Anschließend den Koriander klein schneiden und in den Schmand geben. Die Salatgurke schälen, aushöhlen und klein würfeln. In die Schmandsoße geben und nochmals abschmecken.