QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Grieß-Törtchen mit Pudding-Grieß-Creme

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
100 g
Kakaopulver
2 TL
Backpulver
3 Teelöffel (gestrichen)
Ei
½
Zucker
50 g
Öl
30 ml
Buttermilch
25 ml
Grießbrei / gekocht und gesüßt
100 g
Kinderschokolade
25 g
Milch
125 ml
Kinderschokolade
25 g
Grieß
10 g
Mondamin
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl mit dem Back- und Kakaopulver in eine Schüssel sieben. Buttermilch, Ei, Zucker und Öl verrühren. Das ganze mit dem Mehlgemisch mixen und die Kinderschokolade zerbröckelt hinzufügen. Den Grießbrei unterrühren. In 6 Muffinförmchen--20 Minuten, 180°-200°

    2.Die Milch aufkochen, den Grießbrei darin quellen lassen und die Schokolade darin schmelzen. Mon damin mit etwas Milch anrühren und hinzufügen, kurz aufkochen lassen. Wenn ie Muffins ausgekühlt sind aufschneiden und mit 1-2 EL Puddimg füllen. Zum Schluss auf die Spitzer etwas Nuss-Nougat-Creme geben und eine Praline nach Wahl aufsetzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen