Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
große Zwiebel rot | 1 |
Käse geraspelt | 400 gr. |
Schmand | 1 Becher |
Milch | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kräuter- oder Knoblauchbutter je nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln, Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
2.Auflaufform ausfetten, mit einer Lage Kartoffeln beginnen, Zwiebeln darüber geben, salzen und pfeffern, etwas Käse darüber geben. Genauso weiter schichten und mit einer Lage Kartoffeln abschliessen.
3.Den Schmand mit etwas Milch mischen(damit es flüssig wird) und nach Geschmack würzen und über den Auflauf geben. Butterflocken aufsetzen und bei 180°C Umluft ca. 45- 60min backen. Den restlichen Käse auf den Auflauf geben und nochmals 15- 20min goldgelb backen.
4.Dazu passt selbstgemachte Tomatensoße aus meinem Kochbuch. Lasst es Euch schmecken!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****3
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Käse-Auflauf“