1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Käse-Auflauf

Kartoffel-Käse-Auflauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
große Zwiebel rot1
Käse geraspelt400 gr.
Schmand1 Becher
Milch etwas
Salz, Pfeffer etwas
Kräuter- oder Knoblauchbutter je nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln, Zwiebeln in feine Ringe schneiden.

    2.Auflaufform ausfetten, mit einer Lage Kartoffeln beginnen, Zwiebeln darüber geben, salzen und pfeffern, etwas Käse darüber geben. Genauso weiter schichten und mit einer Lage Kartoffeln abschliessen.

    3.Den Schmand mit etwas Milch mischen(damit es flüssig wird) und nach Geschmack würzen und über den Auflauf geben. Butterflocken aufsetzen und bei 180°C Umluft ca. 45- 60min backen. Den restlichen Käse auf den Auflauf geben und nochmals 15- 20min goldgelb backen.

    4.Dazu passt selbstgemachte Tomatensoße aus meinem Kochbuch. Lasst es Euch schmecken!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****3
    vom
    Profilbild von C****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Käse-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich