QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Getränke - Manni´s Schlehenlikör

Zutaten für 1 Personen

Schlehen
250 gramm
weißer Kandis
200 gramm
Zimtstange
1
Sternanis
2
Gewürznelken
2
Vanilleschote; aufschlitzen
1
weißer Rum 0,7 L ; am besten ist die Hausmarke v. Lidl
1 Flasche
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schlehen waschen, trockenreiben, einmal einritzen und unbedingt für eine Nacht tiefkühlen.

    2.Am nächsten Tag die Schlehen mit den Gewürzen in einen Glasbehälter geben. Mit dem Rum auffüllen. Bei Zimmertemperatur 2 Monate ziehen lassen. Ab und zu mal durchschütteln.

    3.Dann den Likör durch einen Kaffeefilter sieben und die Beeren leicht ausdrücken. Beeren entfernen und den Likör in eine schöne Flasche füllen.

    4.Noch eine Variante: Zimt, Sternanis und Gewürznelken weglassen. Stattdessen 1 TL Lebkuchengewürz und 1 Vanilleschote nehmen. Wird ein feines Advents-Schlückchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person