Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | ½ |
Kartoffel geschält frisch | 750 gr. |
Schwein Gulasch frisch | 1 kg |
Fleischbrühe | 2 lt. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes werden die Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten. Der Wirsing wird in Streifen geschnitten und gewaschen. Das Schweinefleisch (original wird Lammfleisch verwendet) wird in Würfel geschnitten ( bitte nicht zu groß). Haben wir das alles getan nehmen wir einen mittel großen Topf in dem wir einwenig Öl geben, die erste lage sind die Kartoffeln, dann der Wirsing und danach das Fleisch. Die zweite Lage beginnt wie die Erste, solange bis 2 cm unter dem Rand angekommen sind, denn nun geben wir die Fleischbrühe hinzu ( Fleischbrühe in Pulver und Wasser, nur wer keine frische Fleischbrühe hat). Nun setzen wir das ganze auf die Flamme und lassen sie erst auf alter flamme kochen und dann für gut 2 Stunden auf kleiner flamme weiter kochen. Heiß servieren mit einem kühlem Bier. Ein essen kalten Wintertage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Wirsing auf Westfählischerart“