Zutaten für 4 Personen
1 Stk. Vanilleschote | etwas |
200 ml Sahne | etwas |
250 ml Milch | etwas |
100 Zucker | etwas |
4 EL Zucker | etwas |
3 Eigelb | etwas |
2 genze Eier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Vanilleschote längs einritzen und das Mark herrausschaben. Sahne, Milch, Vanillemark, -schote und 100g Zucker in einen Topf geben. Aufkochen und vom Herd ziehen. Eigelb und Eier in einer Schüssel verquirlen. Ca. 100 ml heiße Milchmischung unter Rühren zugießen dann alles in die restliche Milch rühren. Eiermilch durch ein feines Sieb in ein Litermaß gießen.
2.4 flache Förmchen in die Fettpfanne des Backofens stellen und die Eiermilch gleichmässig hineingiessen. Fettpfanne in vorgeheizten Backofen Umluft 100° schieben. Heißes Wasser angießen, so daß der Rand der Förmchen zu ca. 2/3 im Wasser steht. Ca. 2 Stunde garen.
3.Förmchen herausnehmen und auskühlen lassen. Creme mit dem Zucker bestreuen. Mit einem Gasbrenner oder unter dem Grill karamelisieren.
4.so das ist doch schon mal nen anfang oder ? Viel Spaß beim nach kochen und schlemmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Creme Brulee von Bea“