QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Holunder Apfel Gelee

Zutaten für 2 Personen

Holunderbeeren
700 g
Äpfel
700 g
Gelierzucker 2:1
1 Pk.
Wasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Holunderbeeren von den Stielen machen und waschen . Äpfel klein schneiden , können mit Kerngehäuse und Schale dazu , und zu denn Holunderbeeren in einen Topf geben . Mit Wasser aufgießen . So viel Wasser das das Obst gut bedeckt ist . Alles zum kochen bringen und gut 1 Stunde köcheln lassen . Hitze nicht zu stark machen .

    2.Nach ca. 1h die Masse durch ein Sieb drücken und den Saft auffangen . Es muß mindestens ein 3/4 l sein . Sonst noch etwas Wasser dazu . Den Saft mit dem Delierzucker zum kochen bringen und ca 1min kochen lassen . Dann in Gläser füllen und auf dem Kopf stellen erkalten lassen . FERTIG !!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen