QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nordseezunge mit Salzkartoffeln

Zutaten für 5 Personen

frische Seezungen
5
Riesengarnelen
5
Kartoffeln, fest kochend
1 kg
Mehl
etwas
Knoblauchsoße (fertig gekauft oder selbst gemacht)
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zitrone
1
voll Petersilie, gehackt
1 Hand
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser oder im Dampfgarer kochen. Seezungen mit Pfeffer und Salz würzen, in Mehl wälzen und in heißem Fett goldbraun braten.

    2.Garnelen ggf. schälen und entdarmen, waschen, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Fett anbraten. Mit Zitrone und Knoblauchsoße anrichten und mit frischer klein gehackter Petersilie bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen