Bananen-Schoko-Kuchen ( was mach ich nur mit den überreifen Bananen)
30 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Banane | 4 Stück |
Gelatine Blatt) | 6 Stück |
Sahne | 1 Becher |
Kakaopulver | 4 EL |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 120 Gramm |
Mehl | 80 Gramm |
Stärke | 80 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1558 (372)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate88,0 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Eier trennen . Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit etwas Wasser schaumig rühren. Zucker dazugeben. Mit Mehl und Stärke mischen. Backpulver dazu. Eiweiß unterheben und bei 170 grad 30 min backen. Auskühlen lassen.
2.Bananen pürieren das sie nicht dunkel werden etwas Zitronensaft dazu. Gelantine in Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen etwas von der Bananenmasse dazugeben und gut verrühren. Dann zu der restlichen Bananenmasse geben. Einen Tortenring um den Biskuit geben und die Bananenmasse darauf verteilen. In den Kühlschrank bis die Bananenmasse fest ist.
3.Sahne steif schlagen und den Kakao dazu geben und auf den Kuchen versteichen.