QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananen-Schoko-Kuchen ( was mach ich nur mit den überreifen Bananen)

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Banane
4 Stück
Gelatine Blatt)
6 Stück
Sahne
1 Becher
Kakaopulver
4 EL
Eier
3 Stück
Zucker
120 Gramm
Mehl
80 Gramm
Stärke
80 Gramm
Backpulver
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1558 (372)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate88,0 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen . Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit etwas Wasser schaumig rühren. Zucker dazugeben. Mit Mehl und Stärke mischen. Backpulver dazu. Eiweiß unterheben und bei 170 grad 30 min backen. Auskühlen lassen.

    2.Bananen pürieren das sie nicht dunkel werden etwas Zitronensaft dazu. Gelantine in Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen etwas von der Bananenmasse dazugeben und gut verrühren. Dann zu der restlichen Bananenmasse geben. Einen Tortenring um den Biskuit geben und die Bananenmasse darauf verteilen. In den Kühlschrank bis die Bananenmasse fest ist.

    3.Sahne steif schlagen und den Kakao dazu geben und auf den Kuchen versteichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen