QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebratener Reis

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Reis
500 Gramm
Wasser
etwas
Brühwürfel
1 Stück
Öl
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate77,6 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.1. Pfanne erhitzen (wenn möglich antihaftbeschichtet) und 1 EL Öl hineingeben. ROHEN Reis darin anbraten bis er leicht braun ist. Vorsicht: Der Reis brennt leicht an!

    2.2. Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen und je nach Wassermenge 1 - 2 Brühwürfel darin auflösen. Das Öl aus der Pfanne mit dem Reis abgießen und anschließend den Reis ins Wasser geben und je nach Reissorte fertig kochen. Wer möchte, kann auch noch Möhren in den Reis raspeln.

    3.GUTEN APPETIT!

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen