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Pfefferpotthast mit Kartoffel-Safran-Flan a la Baudrexel

1 Std

Zutaten für 3 Personen

Rind Hüfte frisch
600 gr.
Zwiebel
1 Stk.
Rinderfond
300 ml
Pfeffer
2 Stk.
Lorbeerblatt
2 Stk.
Gewürznelken
4 Stk.
Schweineschmalz/-fett
2 EL
Lauch
¼ Stk.
Kartoffeln
400 gr.
Crème fraîche
100 gr.
Eigelb
3 Stk.
Cornichons Sauerkonserve
10 Stk.
Safranfäden
2 Prise
Muskat
1 Msp
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Olivenöl
1 Schuss
Butter
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett5,7 g

Zubereitung

  1. 1.Besondere Materialien und Deko: 3 offenfeste Förmchen 3 Kerbelzweige

    2.Das Rindfleisch in Würfel mit ca. 2 cm Kantenlänge schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In getrennten Pfannen mit etwas Olivenöl kross anbraten. Beides mit Fond und Aromaten (Pfeffer, Lorbeer, Nelken), Schmalz und fein geschnittenem Lauch in einem Schnellkochtopf für 15 Minuten schmoren lassen.

    3.Kartoffeln durch eine Presse drücken mit Crème fraîche verrühren. Eigelb aufschlagen und unter die Masse ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Safran abschmecken. Die Auflaufförmchen buttern, die Kartoffelmasse einfüllen und im Wasserbad bei 200 °C im Backofen 15 Minuten garen lassen.

    4.Die Cornichons fein würfeln und das Schmorfleisch mit Gürkchen, Salz und Pfeffer verfeinern. Die Aromaten rausangeln.

    5.Auf einem tiefen Teller mittig den Flan anrichten und drum herum das Schmorfleisch verteilen. Mit gezupftem und gewaschenem Kerbel garnieren.

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Zutaten für 3 Personen