QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Diavolo-Huhn

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrüste
4
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
etwas
Olivenöl
4 EL
Champignons
600 g
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2
italienische Kräuter
2 TL
Tomatenmark
2 EL
Passierte Tomaten
250 ml
Sahne
400 ml
Gouda oder Emmentaler
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in heißem Öl anbraten, kräftig würzen. In eine Auflaufform legen. Zwiebel abziehen, klein würfeln. Champignons säubern und vierteln. Beides im verbliebenen Fett anbraten, würzen. Tomatenmark einrühren. Passierte Tomaten und Sahne zugeben. Kräuter zugeben, scharf abschmecken. Sauce über die Hähnchenbrüste geben. Geriebenen Käse darauf verteilen und bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 30 min überbacken. Dazu schmecken Bandnudeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen