QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananenkuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 12 Personen

Bananen, 1 für die Deko aufheben
4
Zucker
200 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Weizenvollkornmehl
500 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Bananenlikör nach Geschmack, wenn Kinder mitessen ein anderes Aroma z.B verwenden
etwas
Vollmilchkuvertüre
200 gr.
Öl anstatt Butter oder Margarine
150 ml
Zitrone
1
Eier
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Bananen schälen, zerdrücken und mit einem Pürierstab zu Mus verarbeiten. Das Öl und den Zucker cremig rühren. Nach und nach dann die Eier hinzufügen. Dann das Mehl und das Backpulver im Wechsel mit dem Bananenmus und Likör oder Aroma unter die Masse rühren. Eine Silikongugelhupfform einfetten und den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe. Den fertigen Kuchen rausholen, kurz ruhen lassen, aus der Form herausnehmen und mit der in einem Wasserbad geschmolzenen Kuvertüre bestreichen. Die letzte Banane in Scheiben schneiden mit Zitronensaft betreufeln und den Kuchen damit garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen