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Apfel-Rosinen-Bienenstich

1 Std 50 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
200 g
Mondamin-Pulver
150 g
Zucker
350 g
Butter
250 g
Eier
6 Stück
Äpfel
1 ½ kg
Zitronensaft
3 EL
Rosinen
200 g
Speißequark
250 g
Paniermehl
2 EL
Schlagsahne
100 g
Mandelblättchen
100 g
Mandelstifte
100 g
Puderzucker
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett11,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Mondamin mischen, dabei 1 EL Mondamin zur Seite nehmen. Mehlgemisch 150 g Butter in Stückchen, 2 Eier und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Äpfel schälen, mit dem Apfelschneider teilen, dann dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Quark mit 100 g Zucker und 1 EL Stärke glatt rühren. 4 Eier unterrühren..

    3.Springform mit hohem Rand fetten. Mit Paniermehl ausstreuen. Eine Hälfte des Teiges auf bemehlter Fläche rund ausrollen. Formboden damit belegen. Rest Teig ausrollen. In ca.6 cm breite Streifen schneiden. Damit den Formrand bilden. Etwas Paniermehl auf den Boden streuen.

    4.Äpfel und Rosinen mischen, in die Form geben. Quarkmischung darüber gießen. Im Backofen 175° Umluft auf der unteren Schiene ca. 30 Minuten backen.

    5.100 g Butter. 100 g Zucker und Sahne unter Rühren kurz aufkochen. Mandeln unterrühren. Bienenstichmasse auf dem Kuchen verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten abdecken.

    6.Auskühlen lassen, aus der Form lösen, mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit !!!!! ---- Bilder folgen

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